23 лайфхака на кухне, о которых не знают даже твои мама и бабушка

23 лайфхака на кухне, о которых не знают даже твои мама и бабушка

Удивительна накопленная за годы мудрость домохозяек. Знание нескольких секретов позволяет не только мастерски готовить, но и сохранять продукты, предотвращая их быструю порчу

Попробуйте потрясти яйцо перед варкой и сварить его - получится настоящее золотое яйцо!

Используйте горячий острый нож для приготовления бутербродов с мороженым.

Отрежьте нужный кусок сыра вместе с упаковкой, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Не выбрасывайте увядшую зелень, лучше смешайте ее с оливковым маслом и заморозьте в форме для льда.

Если нет скалки, воспользуйтесь бутылкой от вина.

Чтобы вернуть первоначальный аромат и вкус холодной пицце, подогрейте ее на сковороде, а не в микроволновке.

Сырный хлеб - идеальное блюдо на скорую руку. Добавьте зелень и затем разогрейте в микроволновке или духовке.

Для быстрого нарезания помидоров черри положите их между двумя плоскими тарелками и используйте острый нож.

Залейте остатки нутеллы горячим молоком и получите насыщенный горячий шоколад!

Желток отварного яйца, смешанный с сметаной и горчицей, может заменить отсутствующий майонез.

Оберните сельдерей и брокколи в фольгу, чтобы они хранились дольше.

Храните картошку вместе с яблоками, чтобы предотвратить появление ростков.

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы придать пирогу нужный размер.

Для домашних взбитых сливок смешайте 1 стакан жирных сливок, ложку сахара и щепотку соли.

Сделайте красивые корзинки для фруктов или десерта из шоколада.

Выбрать самый спелый авокадо можно отрезав кусочек стебля.

А чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с луком.

Для плотного мужского завтрака добавьте кусочки бекона и яйца в формочки для запекания и прожарьте.

Чтобы свежие ягоды не плесневели, смочите их в слабом уксусном растворе перед хранением.

Заморозьте вино в формочках для льда и используйте для кулинарных экспериментов.

Храните ананасы "хохолком" вниз, чтобы они быстрее созревали и стали сладкими.

Проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой перед варкой, чтобы потом легко его очистить.

Для отделения кочерыжки хорошенько хлопните кочаном капусты о стол.

...

  • 0

Популярное

Последние новости