23 лайфхака на кухне, о которых не знают даже твои мама и бабушка
- 11 февраля 10:20
- 12+
- Анна Ефимова
Удивительна накопленная за годы мудрость домохозяек. Знание нескольких секретов позволяет не только мастерски готовить, но и сохранять продукты, предотвращая их быструю порчу
Попробуйте потрясти яйцо перед варкой и сварить его - получится настоящее золотое яйцо!
Используйте горячий острый нож для приготовления бутербродов с мороженым.
Отрежьте нужный кусок сыра вместе с упаковкой, чтобы закрыть оставшийся сыр.
Не выбрасывайте увядшую зелень, лучше смешайте ее с оливковым маслом и заморозьте в форме для льда.
Если нет скалки, воспользуйтесь бутылкой от вина.
Чтобы вернуть первоначальный аромат и вкус холодной пицце, подогрейте ее на сковороде, а не в микроволновке.
Сырный хлеб - идеальное блюдо на скорую руку. Добавьте зелень и затем разогрейте в микроволновке или духовке.
Для быстрого нарезания помидоров черри положите их между двумя плоскими тарелками и используйте острый нож.
Залейте остатки нутеллы горячим молоком и получите насыщенный горячий шоколад!
Желток отварного яйца, смешанный с сметаной и горчицей, может заменить отсутствующий майонез.
Оберните сельдерей и брокколи в фольгу, чтобы они хранились дольше.
Храните картошку вместе с яблоками, чтобы предотвратить появление ростков.
Используйте алюминиевую фольгу, чтобы придать пирогу нужный размер.
Для домашних взбитых сливок смешайте 1 стакан жирных сливок, ложку сахара и щепотку соли.
Сделайте красивые корзинки для фруктов или десерта из шоколада.
Выбрать самый спелый авокадо можно отрезав кусочек стебля.
А чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с луком.
Для плотного мужского завтрака добавьте кусочки бекона и яйца в формочки для запекания и прожарьте.
Чтобы свежие ягоды не плесневели, смочите их в слабом уксусном растворе перед хранением.
Заморозьте вино в формочках для льда и используйте для кулинарных экспериментов.
Храните ананасы "хохолком" вниз, чтобы они быстрее созревали и стали сладкими.
Проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой перед варкой, чтобы потом легко его очистить.
Для отделения кочерыжки хорошенько хлопните кочаном капусты о стол.